もちろん、下井庵は魚介類だけではありません. 肉類も大得意.”あなた”が欲しいモノをお出しします. まあ、これも、同じモノを出せるかは管理人に相談してください. 2011年1月26日 |
ジンギスカン | 焼き鳥 | 焼き肉 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
めったにヤリませんが、評判は良いです.定番の味付きよりは、そのまま焼いてタレで食べたいですね. もちろん、ジンギスカン鍋を使用. |
市販品ですが、塩味+炭火でグッと美味しくなります. 大好きだけど、売ってるお店が少ないですね. |
フジのバラエティセットが安くて美味しくてお気に入りだったけど、夏限定でガッカリ.最近はいつもフジ内のお肉屋さんで入手します. |
ジンギスカンその2 | ジンギスカンその3 | つきたてお餅 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
だんだん上手になってきました. お取り寄せだと意外と味付きが美味しいです. |
〆はやっぱりこれです、うどんです.ケンミンショーでやってたとおりにマネしたら絶品でした. | デザートにあんこ入りのお餅をどうぞ. 下井庵特製のつきたてです. ただし、年末限定です. |
骨付きもも肉 | 豚足 | 骨付きスペアリブ | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
香川の一鶴より美味い!と言いたいところですが、目指しているのは宮崎の丸万です. これはY本さんからの自他共楽メニューです. |
はっきり言って、評判悪いです. でも九州生まれの私は大好き.ぜひ、炭火で表面をカリッと焼いて、酢ダレ(ポン酢OK)で食べてみて! |
これまたビールとの相性ばっちり.味付き(タレ漬け)よりは、生のヤツを焼いて塩味で食したいですね. |
もつ鍋 | ニラ | イノシシのすき焼き | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
冬の定番もつ鍋!しかも塩味. 実は作ったことが無く、ネットで調べて見よう見まねで作ったけど、味はまあまあ.これに新鮮なニラがどっさり入ります. |
おなじみY本ファーム特製の新鮮なニラです. 左のもつ鍋にどっさり入れます. |
画像はイマイチだけど、味はグッド!めずらしいイノシシのすき焼きです.ヤマさんネットワークで入手したシシ肉はおどろくほど柔らかい. |