ダイバー親睦の美味い物会

注)このコンテンツは、ほぼ“あちき(私)おバカな隊長”の趣味のページに近いものがあります!

なにぶんにも潜り過ぎにより思考回路が壊れ、脳内でお魚泳ぎ、真面目なホームページを作り続けることが出来ない性分、宴会交流好きな愉快な潜水部隊を統率して楽しんでいるような人生、堅苦しいページばかりだと息が詰まります。

と言う事で、海好きな方との交流大好き、美味い物大好きな“おバカな隊長”が、ここぞとばかりに作ってみたい料理や食べたい料理を“やりたい放題”に作りまくり、皆さんの笑顔に包まれながらダイバー同士の交流親睦を深めて頂けたらとの願いで開催しております宴会の様子を掲載。「集え~!同じ匂いを持つ同士よ(笑)」

ダイバー親睦の美味い物会を一つの出会いとして幸せが生まれてくれることを心より願っております。

[やりたい放題に作らせて頂きました“あちき(隊長)のおもてなし手料理” の品々]

可愛いピンチョスのアペタイザー

サーロインステーキ(宮崎産)のオレンジソース添え

鯨の尾の身の炙り寿司、寒ブリのべっこう島寿司/帆立と蟹の大根サラダ/白トリュフ塩で味わう黒毛和牛ヒレステーキ(鹿児島産)

佐賀牛の溶岩石加熱のテールスープ(ちゃんぽん麺を添えて)/おからパウダー衣のヘルシーチキン南蛮/沖縄県産 稀少な島豚「純」の炙り角煮 フレンチソース掛け

大人のデザート:クレープシュゼット

やぶ椿油のフォンデュ

宮崎マンゴのオレンジソースのコンポート

桃とトマトの冷製カッペリーニ

桃とモッツァレラチーズのサラダ

とろけるラクレットチーズ料理

とろサーモンのマリネ