四万十川流域中山間

体験メニュー


(春)苗床つくり、田植え、種下ろし、山菜採り、畝たて、(夏)野菜収穫、田んぼの草取り、川エビ捕り、虫捕り、(秋)野菜収穫、(冬)味噌づくり、餅つき(通年)薪割り、納豆作り、炭焼き

オプション:ジビエBBQ、周辺観光案内、低山ハイキング

予約の際にどの様な体験をしたいのかお聞かせ下さい。季節に合った体験をご提案させていただきます。

お気軽にお問い合わせください。

※天候等によりご希望に添えない場合も御座います。


【体験プラン一泊二日の例】

一日目:10時チェックイン〜軽く打ち合わせ、昼食〜午後より各種体験〜入浴、夕食

二日目:起床後野菜収穫体験等〜昼食〜午後、各種体験〜チェックアウト


味噌作り体験。羽釜で炊いた大豆を使い麹や塩にも拘った手前味噌作り。

田植え体験。(自然農、無農薬無化学肥料栽培)

自然農、旬の野菜収穫体験。

稲刈り体験。至福の時です。


薪作り体験。

四万十低山ハイキング
※オプション体験