ターンテーブルを視察しました
1月24日12時から、東京都渋谷区神泉町にこの程、徳島の食材の営業活動の場として、また、徳島の食材を使ったレストラン、宿泊機能を備えた施設である「ターンテーブル」の内覧会が開催されました。
試食会には「東京県人会役員」「JA徳島中央会」「JA全農トクシマ」「徳島県議会農業振興議員連盟」と県議会の1期から3期までの梁山泊のメンバーが参加しました。
小笠農林水産部長の開会の挨拶の後に「(株)DIY工務店」の渡辺代表取締役社長から施設紹介と、河田ジェネラルマネージャーから料理の説明があり、「農業振興議連」の岡本会長から挨拶がありました。
この後試食会と施設見学を行いました。
1、2階はレストラン。
料理は外国人のスタッフも何人かいてユニークな料理も食べられます。口コミで利用者が増えてくれれば良いなと思います。
3、4、5階は宿泊施設で県人は1割引きです。この施設は建物を民間から県が借り、それをDIYに貸して賃料を得る仕組みになっています。
建材には徳島産のスギ材や藍の色、徳島市内と渋谷の街が合体した壁の絵等、徳島を感じる工夫が随所に見られました。
徳島の食材の営業関係者だけでなく、二段ベッドの相部屋が多く、渋谷に多いリュックパッカーの外国人や同窓会や研修会、女子会にも利用されるのではないかと思われます。
JR渋谷駅から徒歩10分程度で、隣が公園で静かな所です。今日は一昨日からの雪が残っていました。
尚、正式オープンは2月4日。
「ターンテーブル」電話は03-3461-7722です。