avec les enfants親子レッスン

内容

親子ペアでご参加いただくレッスンです。

お子様が主体となり、形ある食材が変化して料理になっていく行程、

形ない材料が形になっていくお菓子作りなどワクワクを体験します。

 

教育方針イメージ

 

 

小さな手にも馴染むお子様用包丁(刃がついています)、大きさの目安のついたまな板、

お子様用のコックコートをご用意してお待ちしております。

 

 


 

*実習*

 

 

 

できるだけ旬の食材を使い、前菜・メイン・デザートを作ります。

お一人おひとり、各行程に少しずつでも関わっていただき、盛付けも各自行います。

保護者様はお子様のサポートをお願いします。(エプロンをお持ち下さいませ。)

時間の都合により、デザートは盛り付けのみになることもございます。


 

*試食*

 

使う食器、クーヴェルは通常レッスンと同じものです。

テーブルマナーを身に着けながら、みんなでお楽しみの試食タイムには

発表会を控えているお子様の楽器演奏などをお願いすることも。もちろん立候補大歓迎です。

マナーが身に付くと自然とサーヴィスも解ってきますので

ホームパーティーやお出かけの予行練習にもなります。

 


対象年齢

年中~小6を目安に設定しております。

食材の説明、お子様に実習いただく範囲(保護者様にお手伝いいただく範囲)等

その時に応じて振り分けたりなど調整いたします。 

 


 

必ずお子様お一人につき保護者様お一人のペアでご参加下さいませ。

アレルギーには対応しておりませんのでメニューをご参考の上、保護者様のご判断でお申込み下さいませ。

細かい材料などのご質問などあればお気軽にご連絡くださいませ。

 

当教室では万一の場合に備え、損害保険に入っております。

 


メニュー・日程

2015年4月のメニュー 日時 レッスン料
・スモークサーモンのムース 春野菜添え
・ミートローフ ハーブの香りのフレンチフライ添え
・エクレール サクラ
 桜味のエクレア
4月7日(火)
4月11日(土)
いずれも
11時~14時
1組7500円
2015年3月のメニュー 日時 レッスン料
・サラダ ニソワーズ
・鶏のフリカッセ 
・フルーツグラタン
 
3月14日(土)
3月31日(火)
いずれも
11時~14時
1組7500円