profil プロフィール

上岡映理子 ウエオカ エリコ

店内イメージ

 

写真はアヌシーの1つ星レストラン la Cibouletteです。

 

 

愛媛県松山市生まれ 
デリスドキュイエール川上文代先生に師事 西洋料理を学ぶ 
santo sorisso大塚恵美子先生に師事 シュガークラフトを学ぶ 
POILVET ēcole de pâtisserie青山ローラン ポワルヴェシェフに師事 フランス菓子を学ぶ 
エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業 
フランス・リヨン辻調グループ フランス校卒業 
フランス・アヌシーla Cibouletteにて研修 
ル・コルドンブルー・パリ代官山校勤務 
ADF+TSUJI勤務 
都内料理教室にて講師を務める 

Salon du Cartonnage佐藤由美子先生に師事 カルトナージュを学び認定講師に 
NHKカルチャー松山校三越教室にてカルトナージュ講座を担当 

2009年4月よりchez elico主宰 
Salon du Cartonnage Matsuyama開講

 

 


メッセージ

進学で上京した際、母の勧めで料理教室へ通い始めました。

料理と人が集まるとパーティのように楽しく、自分も教室をしたいと思い専門学校へ進学しました。

留学を経て卒業した後、仕事として本格的に料理の世界に触れ、沢山の仲間や恩師に出会い、

その気持ちはさらに大きなものとなりました。

そして家族をはじめとする仲間たちの協力のもと、chez elicoをオープンしました。

お客様にここでの時間を楽しんでいただけるよう、充実した内容のレッスンに励みます。